?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30-Day book challenge. Day 17.

День семнадцатый. Любимая цитата из любимой книги. Это очень плохой вопрос. Любимых книг у меня много. А цитаты я и вовсе никогда из книг не выписывала. Может это и плохо, но ничего не поделаешь. В настоящее время я чаще всего читаю в метро, а в метро цитаты выписывать чуть более, чем затруднительно. И нет, мой малыш Джимми не умеет сохранять цитаты.
Зато у меня тут недавно были цитаты из "Прерванной дружбы". Могу повторить, но это вовсе не значит, что они любимые. Просто единственные, имеющиеся под рукой.

"... - На войне знакомишься с самыми разными людьми. Если ты когда-нибудь повстречаешь человека и он покажется тебе... непохожим на тебя и на других... одного из тех редких людей, которые проходят среди нас как ослепительные звёзды... постарайся не забыть, что знать таких людей - большое счастье, но любить их опасно.
...Это не так-то просто объяснить. Понимаешь ли, маленькие радости, и горести, и привязанности - всё, что так дорого для нас, простых смертных, всё это слишком обыденно для этих людей и не заполняет их жизни. А когда мы всей душой к ним привязываемся и думаем, что наша дружба нерасторжима, порой оказывается, что мы им только в тягость.

И тут же сдержал себя, словно боясь даже на миг упрекнуть трагическую тень того, чьи глаза преследовали его до сих пор.
- Не подумай, что они способны сознательно обманывать нас. Так поступают только мелкие люди, а по-настоящему великие люди всегда стараются быть добрыми. В этом-то и беда. Они терпят нас из сострадания или благодарности за какую-нибудь услугу, которую нам посчастливилось им оказать. А потом, когда мы им окончательно надоедаем, - а это должно произойти рано или поздно, ведь они всё-таки только люди, - тогда нам бывает слишком поздно начинать жизнь сначала."

Profile

котЭ
dra_ko6ka
Натали

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose